Note: 4.5/5 (58 votes)

SNSD

Groupe | Corée du sud | 84 commentaires

  • Nom alternatif : 소녀시대 (So Nyeo Shi Dae) / Girls' Generation
  • Groupe : SM TOWN
  • Genre de musique : Pop
  • Membres : Sunny [SNSD], HyoYeon [SNSD], YoonA [SNSD], TaeYeon [SNSD], YuRi [SNSD]
  • Anciens membres : Seo Joo-Hyun, Jessica Jung, Tiffany Hwang, Choi Soo-Young
  • Biographie : Parcours:
    Les Girl's Generation sont un groupe de 9 jeunes filles créé en 2007 par la SM Entertainment. Celles-ci font leur première apparition dans l'émission Girls' Generation Goes to School qui est diffusé à partir du 27 juillet 2007 sur MNET. Le public entre ainsi dans l'intimité des filles et les découvrent. Avant leurs débuts officiels, elles enregistrent plusieurs émissions.
    Le 2 août 2007, sort leur premier single, Into the New World, contenant quatre titres.
    En 2008, le groupe participe à la tournée SM Town Live 2008, qui regroupe tous les artistes de leur label.

    En 2009, elle signent un accord avec LG et sortent des titres promotionnels pour la marque. Ces chansons sont appréciées du grand public, mais c'est avec la sortie de leur titre Gee, que le groupe remporte son plus grand succès!
    En effet, cette chanson leur permet alors de détenir le record de la chanson ayant été le plus longtemps n°1 dans le classement Music Bank de KBS, ayant occupé la première place pendant 9 semaines consécutives.

    En 2009 et 2010, le groupe enchaîne ensuite les titres et les récompenses.

    C'est le 8 septembre 2010 que les SNSD font leurs débuts au Japon, avec leur single Genie. Après avoir sorti plusieurs singles au Japon en 2010 et 2011, les filles repartent en tournée et commencent le Girls' Generation Tour qui doit passer par de grandes villes d'Asie telles que Séoul en juillet, Taipei en septembre, Singapour en décembre ainsi que Hong Kong et Bangkok en janvier et février 2012.

    Entre temps, le 12 octobre 2011, le groupe signe chez le label américain Universal Music Group / Interscore pour la promotion de leur carrière à l'international. Le groupe enchaîne en sortant le 19 octobre 2011, leur quatrième album studio intitulé The Boys.
    Le même jour, 19 octobre 2011, Soompi France, website référence de K-pop en France et en Europe annonce que les labels musicaux Universal / Polydor France ont signé les Girls Generation dans leurs maisons de disques et publieront une édition française de l'album The Boys au début de l'année 2012.

    Grâce à leur album The boys les SNSD ont réussi à ce faire connaître internationalement. En 2013, elles sortent leur album I got a boy qui connaît également un franc succès. Le groupe renouvelle ce succès en 2014 avec leur titre Mr.Mr..

    Fanclub officiel: Les Sones

    Discographie coréenne:
    [01.11.2007] Girls' Generation
    [05.01.2009] Gee
    [29.06.2009] Tell Me Your Wish (Genie)
    [28.01.2010] Oh!
    [27.10.2010] Hoot
    [19.10.2011] The Boys
    [01.01.2013] I Got a Boy
    [24.02.2014] Mr.Mr.

    Discographie japonaise:
    [01.06.2011] Girls' Generation
    [28.11.2012] Girls & Peace
    [10.12.2013] Love & Peace


    Rédaction : Lully13 le 26.06.2013 // Mise à jour : 15.09.2014

    Lire plus...
  • Sites internet :
    http://girlsgeneration.smtown.com/
    http://www.girls-generation.jp/
    http://www.universal-music.co.jp/nayutawave-records/girlsgeneration/
    http://www.girlsgenerationusa.com/
    https://www.facebook.com/girlsgeneration
    https://twitter.com/girlsgeneration
  • Films

    2015 SMTOWN: The Stage
    2012 I AM.

    Commentaires

    Vous devez vous identifier ou créer un compte pour écrire des commentaires.

    • fandekpopV.I.P a écrit: 21 août 2015
      J'étais en train de regarder un Drama et la j'entends du Snsd et j'ai vu que c'était Secret Story qui venait de faire passer Snsd Party jsuis trop choqué
    • snsd09092000 a écrit: 7 octobre 2014
      Je suis une grande fan des SNSD que j'ai suivie de leur première chanson jusqu'à maintenant. Je me dis que sans Jessica, ça fera un petit vide. Mais !!!!!!!! Il ne faut pas se décourager !!!! SNSD FIGHTING !!!!!
    • darel85 a écrit: 3 octobre 2014
      Dommage...J'étais au courant qu'elle voulait partir..mais pas si tot.
    • darel85 a écrit: 5 septembre 2014
      oui c'est vrai je suis d'accord avec toi mannylola. Mais je ne m'inquiète pas trop pour les SNSD, ils finiront un peu comme les Shinwas je pense, elles ont atteint le but de tous les idoles...et vu l'argent qu'elles ont mit de coté (elles sont le groupe d'idoles le mieux payé de Corée hein)...Que demander de plus pour un idol que d'atteindre ce stade..
    • mannylola a écrit: 1 septembre 2014
      @darel85: tu fais allusion à la dernière phrase je suppose ?

      J'en ss consciente, ne t'inquiète pas. Mais il y a quand même des groupes qui ont dans une identité bien définie (genre Brown eyed girls) ou qui sont moins partagés.
      Je trouve qu?osciller aussi svt entre 2 images n'est pas très judicieux (critique qui vaut aussi bien pr SNSD que d'autres groupes), mais bon c'est une habitude.
    • darel85 a écrit: 31 août 2014
      mannylola: ...c'est pareil pour tous les groupes d'idoles, pas seulement les SNSD...
    • Utilisateur inconnu a écrit: 1 janvier 2014
      la chanson I got a boy est juste une tuerie !!!! C'est le 1er groupe féminin que j'ai vue, j'les kiffe trop

    Plus d'infos

    Agence
    • SM Entertainment / Nayutawave (Japon) / Avex Asia (Taiwan) / Interscope (États-Unis) / Polydor (France)
    Statut
    • En activité depuis 2007
    Fiche créée par Garu.

    Vidéos

    Voir les 164 vidéos

    Fans

    Voir les 46 fans