Note: 4.9/5 (157 votes)

BIGBANG

Groupe | Corée du sud | 222 commentaires

  • Nom alternatif : 빅뱅 / Big Bang
  • Genre de musique : Hip-hop, Rap, Pop, Ballad
  • Membres : SeungRi [Big Bang], T.O.P [Big Bang], TaeYang [Big Bang], DaeSung [Big Bang], G-Dragon [Big Bang]
  • Biographie : Parcours:
    BIGBANG est un boysband composé de 5 membres, formé en 2006 par la YG Entertainment. Le groupe fait ses débuts officiels lors d'un concert du YG Family le 19 août 2006 à Séoul.
    Leurs débuts sont prometteurs, mais c'est à la sortie du single 거짓말 (Lies) en 2007 qu'ils connaissent véritablement le succès. Le groupe est connu pour sa musique, mais aussi pour son style vestimentaire devenu célèbre à travers tout le pays.

    Le groupe fait un break début 2009. Chacun se consacre à ses projets solos. Pendant cette période, BIGBANG collabore avec un nouveau groupe féminin de la YG Entertainment, 2NE1, dans le cadre d'une campagne publicitaire pour une célèbre marque de téléphonie mobile.

    En 2011, malgré les problèmes qu'a rencontré le groupe au cours de l'année, les BIGBANG ont été nominé aux "MTV EMA" dans la catégorie "Meilleur Groupe International", les opposant à Britney Spears et à trois autres groupes. Grâce aux milliers de votes des fans, BIGBANG a remporté le prix du "Worldwide Act". PLus tard, les membres du groupe confesseront que ce prix fut un réél tremplin pour revenir sur le devant de la scène, après avoir connu une année assez sombre.

    C'est finalement en février 2012, après le concert de la YG Family au Japon, que sort le nouveau mini-album "Alive" de BIGBANG.
    La version japonaise du mini album sort un mois plus tard avec deux pistes en plus. Le succès est au rendez-vous et une fois encore BIGBANG rafle tous les prix.

    Du 2 au 4 mars 2012, a lieu le "Big Show 2012". Lors de ce concert le groupe annonce le début d'un tournée internationale "Alive" qui débute par le Japon en mai et en juin. Ils vont ensuite à Hong Kong, en Thailande, aux Philippines, au Vietnam, aux Etats-unis, en Amerique latine, et en Angleterre.

    Fanclub officiel: Les V.I.P

    Discographie coréenne:
    [22.12.2006] BigBang Vol. 1 – Since 2007
    [16.08.2007] Always
    [22.11.2007] Hot Issue
    [08.08.2008] Stand up
    [05.11.2008] Remember
    [23.02.2011] Tonight
    [29.02.2012] Alive

    Discographie japonaise:
    [04.01.2008] For the World
    [28.05.2008] With U
    [22.10.2008] Number 1
    [19.08.2009] Big Bang
    [11.05.2011] Big Bang 2
    [28.03.2012] Alive

    /! LES REPACKAGES, DVD, CF ET SINGLES NE SONT PAS COMPTES /!


    Rédaction : Lully13 le 25/06/2013
    Lire plus...
  • Sites internet :
    http://www.ygbigbang.com/
    https://www.facebook.com/BIGBANG
    http://www.yg-life.com/
    http://vip.ygbigbang.com/
  • Films

    2016 BIGBANG Made

    Commentaires

    Vous devez vous identifier ou créer un compte pour écrire des commentaires.

    • Sundae a écrit: 19 décembre 2016
      Punaise, "Last Dance" on peut pas faire plus direct... J'aime leur comeback mais de savoir qu'on ne va pas les revoir TOUS ensemble avant quelques années ça me file un coup de blues. Bigbang reste Bigbang,ils sont suffisamment talentueux et uniques pour exister individuellement mais mon bébé s'en va le premier (non je ne pleure pas,il fait son devoir)... je vais juste devoir me contenter d'ajouter "Last Dance" et "FXXK IT" à ma playlist et de laisser sa voix m'envoûter un peu plus, je vais pas me plaindre j'aime trop ces titres.
    • BigBangForever a écrit: 19 août 2016
      Voilà 10 ans que je suis VIP, 10 ans de pur bonheur pendant lesquelles j'ai pleuré, ri, chanté et dansé avec eux. Voilà 10 ans que je suis fière de mes bébés et j’espère bien le rester au moins 10 ans de plus.
    • mannylola a écrit: 7 juin 2015
      Alors comme d'hab, j'ai un métro de retard :D

      Alors au début du mois de juin, je tape tranquillou "big bang" sur youtube pour voir leurs derniers titres. Ah, tiens ils ont sorti de nouveaux titres.
      Je visionne donc "Bang bang bang" puis "Loser". Okay... je ne tombe rarement amoureuse d'une chanson en un claquement de doigt. On verra.
      Je regarde ensuite "Bae Bae". Ah, c'est entrainant :) Et là, c'est le "drame" lol: la partie de T.O.P. J'ai failli m'étrangler avec ma tartine mdr. Ensuite, j'ai lu les commentaires pour vérifier si je n'avais pas eu une hallucination ou mal compris x') Ah nan nan, j'avais bien compris. Bien bien compris même !
    • fandekpopV.I.P a écrit: 19 avril 2015
      BIGBANG IS COMEBACK ! Je rejoins erza-love-gray LES BIGBANG SONT DES DIEUX ! Les Kings de la k'pop
    • erza-love-gray a écrit: 17 avril 2015
      big bang come back <3 je votepour eux sans exité !! mes bon dommage que tous les groupe bon font leur come back en meme tempsachant que les big bang sont quand meme des dieux xD <3
      mon perfect groupe !!! best king !!!
    • fandekpop a écrit: 27 mars 2015
      Les bigbang un Groupe que j'ai suivi jusqu'au bout ! Mon groupe qui pendant toute ces années est restée le number 1 pour moi ! Même leur carrière en solo était juste génial et un pur plaisir ! Mais il est temps de les revoir tous ensemble ! 3 ans est déjà passé depuis leur solo ! Le temps est passé vraiment vite ! Les revoir ensemble c'est comme prendre un médicament en trop ! Ils nous passionnent ! Sans eux j'aurais jamais connu ce monde (la kpop) !
    • BigBangForever a écrit: 18 août 2014
      Déjà huit ans de pur bonheur!!!! Un groupe unique en son genre qui a illuminé et illumine toujours ma vie oppa SARANGHAE !!!!!!!!

    Plus d'infos

    Agence
    • YG Entertainment
    Statut
    • En activité depuis 2006
    Fiche créée par Garu.

    Vidéos

    Voir les 210 vidéos