Note: 4.9/5 (84 votes)

B.A.P

Groupe | Corée du sud | 108 commentaires

  • Nom alternatif : Best Absolute Perfect / 비에이피
  • Genre de musique : Hip-hop, Rap, Pop
  • Membres : Bang Yong-Guk [B.A.P], HimChan [B.A.P], Zelo [B.A.P], JongUp [B.A.P], DaeHyun [B.A.P], YoungJae [B.A.P]
  • Biographie : Signification: B.A.P est l'acronyme de Best, Absolute, Perfect. Ce nom a été choisis par les membres eux-mêmes, puisque qu'ils se disent : "We pursue Best, Absolute, and Perfect value.", ce qui signifie "Nous poursuivons la meilleure valeur, la plus parfaite et la plus absolue".

    Parcours: Le groupe débute en Janvier 2012, par le biais de l'émission Ta-Dah, It's B.A.P. Mais le public connaît d'hors et déjà deux de ses membres : Bang Yong-Guk & Zélo, de par leur duo et par leurs featurings. C'est fianlement le 25 janvier 2012 qu'est dévoilé leur premier single, Warrior. Le groupe fait une entrée fracassante dans le monde de la K-Pop. En effet, le public a plutôt tendance à voir un groupe roockie, faire ses débuts dans un genre mignon. Ce qui est totalement le contraire avec les B.A.P !

    Suite à ce début convainquant, le groupe enchaîne les showcases, les singles et les albums durant cette année 2012 : Après Power sort Endless Love, puis No Mercy, et enfin Stop It. Le groupe entre déjà plusieurs fois dans le réputé Billboard's World Albums Chart !

    Après quelques mois d'absence, les B.A.P font leur comeback le 12 février 2013, avec le mini-album One shot. Succès garantie ! Et même si le mini-album se classe n°1 au Billboard’s ‘World Albums’ chart, l'année 2013 ne vient que de commencer pour les B.A.P.! En effet, dès le mois de juillet, la TS Ent. annonce le comeback du groupe avec un 3ème mini-album, qui sera composé de 3 chansons titres !
    Le 6 Août 2013 sort ainsi le mini-album Badman, dont le titre éponyme, ainsi que Hurricane et Coffee Shop, sont promues chacune par un clip et par des lives.

    Septembre 2013 signe également les débuts japonais du groupe. Les B.A.P reçoivent beaucoup d'éloges de leur débuts japonais, prouvant leur capacité de danser et chanter/rapper dans une langue étrangère.

    Les B.A.P seront également beaucoup en déplacement lors de l'année 2013, puisqu'ils entament, dès février, leur concert B.A.P Live On Earth (13 dates) ainsi que leur tournée japonaise B.A.P 1st Japan Tour Warrior Begins, en novembre et décembre 2013.

    Malgré un année 2013 chargée, les B.A.P ne s'arrêtent pas, puisqu'il sont de retour dès le mois de février 2014, et cette fois-ci, avec leur tout premier album, composé de 13 chansons ! sort ainsi le 3 février. Le groupe prépare les promotions de sa chanson phare, 1004(Angel), et annonce une seconde tournée internationale.

    Aussi incroyable que cela puisse paraître, 1004(Angel) apporte au groupe sa première récompense lors d'une émission musicale quotidienne en Corée du sud. Le groupe avait reçu de nombreux prix lors de grands galas, mais jamais pour ces émissions. C'est désormais chose faîte !

    Le groupe entame sa tournée mondiale B.A.P Live on Earth 2014 Continent Tour dès le 8 mars 2014. Les B.A.P ont donné leur concert parisien le 30 avril, au zénith de Paris. Cette tournée se clôturera en Thaïlande, le 28 juin 2014.

    Entre temps, le 29 mai sort leur nouvel album intitulé Unplugged 2014 avec le titre Where are you?.

    Fanclub Officiel: Les BABY. Avant ses débuts, Bang Yong Guk, le leader, appelait ses fans tel quel. Tous les membres se sont, par la suite, mit d'accord pour garder ce nom.

    Discographie coréenne :
    [26.01.2012] Warrior
    [27.04.2012] Power
    [19.07.2012] No Mercy
    [23.10.2012] Stop It
    [13.02.2013] One Shot
    [06.08.2013] Badman
    [04.02.2014] First Sensibility

    Discographie japonaise:
    [13.09.2013] Warrior 1st Single
    [09.10.2013] One Shot 2nd Single
    [02.04.2014] No Mercy 3rd Single
    [10.08.2014] Excuse Me


    Rédaction : Lully13, le 01.06.2014 //
    Lire plus...
  • Sites internet :
    http://www.tsenter.co.kr/
    http://cafe.daum.net/TS-ASIAN
    http://bap-official.jp/
  • Commentaires

    Vous devez vous identifier ou créer un compte pour écrire des commentaires.

    • LyraKpop a écrit: 16 octobre 2015
      Ils se sont réengagés avec la TS Entertainement et feront leur comeback en novembre !!! Trop contente et pressée !!! <3<3<3<3
    • fandekpopV.I.P a écrit: 19 avril 2015
      ah j'y suis aussi allée j'ai pleuré lorsque je l'ais ai vu c'était incroyable !!!!!
      Mais c'est quand les poursuites judiciaires s'arrêteront on veut des chansons !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • jennyfer a écrit: 11 mai 2014
      ils ont fait juste un magnifique concert merci aux BAP pour se magnifique moment
    • Dramas-kun a écrit: 17 avril 2014
      J'aimerai trop y'aller mais c'est impossible dégoûter toujours à Paris les concert c'est abuser
    • hotarou a écrit: 7 avril 2014
      Msk moi aussi j'ai trop la mort! Jvoulai voir bang chanter bangx2 la aishh pfouu ;_;
    • erza-love-gray a écrit: 7 avril 2014
      moi aussi je peut pas y allez sais trop long de chez moi :'( je voulé voir zelo !! sais a causse de mes parents la !!!

    Plus d'infos

    Agence
    • TS Entertainement
    Statut
    • En activité depuis 2012
    Fiche créée par mathi78.

    Vidéos

    Voir les 111 vidéos

    Fans

    Voir le fan