Note: 4.6/5 (31 votes)

4minute

Groupe | Corée du sud | 39 commentaires

  • Nom alternatif : 포미닛
  • Ancien groupe : Team SIII
  • Genre de musique : Rock, Electro, Pop
  • Anciens membres : Nam Ji-Hyun (1990), Jenyer, Kwon So-Hyun, HyunA, Heo Ga-Yoon
  • Biographie : Parcours:
    4Minute est un groupe formé en 2009 par la Cube Entertainment, une filiale de la JYP, qui est dirigé par la soeur même de Park Jin-Young.
    C'est le 18 juin 2009 que les 4Minute débutent officiellement avec leur titre "Hot Issue". Les succès est au rendez-vous, à tel point que le 21 Juin 2009, après la première semaine de promotion, les fans volent des objets promotionnels du groupe, y compris les vêtements et autres objets divers.
    Le 27 Août, le groupe sort son premier mini-album intitulé "For Muzik".

    Leur label annonce ensuite que Universal Music Group produira les 4Minute pour leur carrière internationale. Elles entament ainsi leur tournée asiatique en janvier 2010 en allant à Taïwan, dans les Philippines, en Thaïlande, à Hong Kong et au Japon.

    En 2010, elles enchaînent les titres, avec "HuH", " I My Me Mine", et "Superstar". Lors de cette année 2010, les filles enchaînent les aller-retours entre la Corée du sud et le Japon.

    Le 28 mars 2011, sort le troisième mini-album "Heart to Heart", suivi de la sortie de leur premier album "4MINUTES LEFT" le 5 avril 2011, avec la chanson phare "Mirror Mirror". Le groupe retourne ensuite au japon pour y faire la promotion de la version japonaise de "Heart to heart".

    Après avoir été repoussé plusieurs fois, le comeback des 4Minute en 2012 se déroule le 9 avril 2012, avec la chanson "Volume up". Aussitôt leurs promotions coréennes terminées, le groupe repart au Japon y promotionner leur chanson "Love tension".

    Après avoir laissé le sous-groupe 2YOON sortir son propre album, le comeback des 4Minute est programmé pour début 2013. C'est finalement le 25 avril 2013 que sort leur album "Name Is 4Minute", avec leur titre phare, "What's Your Name?". Etant donné le succès de ce comeback, les filles reviennent très vite le 28 juin 2013 en chantant "Is it poppin'?".

    Fanclub officiel: les 4Nia

    Discographie coréenne:
    [31.08.2009] For muzik
    [19.05.2010] Hit Your Heart
    [19.03.2011] Heart to Heart
    [05.04.2011] 4Minutes Left
    [09.04.2012] Volume Up
    [26.04.2013] Name is 4Minute

    Discographie japonaise:
    [15.12.2010] Diamond
    [26.09.2012] Best of 4Minute


    Rédaction : Lully13 le 30.06.2013
    Lire plus...
  • Sites internet :
    http://www.4min.co.kr/
  • Commentaires

    Vous devez vous identifier ou créer un compte pour écrire des commentaires.

    • hyorin a écrit: 13 juin 2016
      Encore un autre groupe emblématique de Kpop qui se sépare... décidément cette année ça va pas être la joie..du moins pour moi c'est un des groupes avec qui j'ai découvert la Kpop :'( Je les aimais vraiment beaucoup... <3
    • Kong Mee a écrit: 6 mai 2015
      Moi j'ai du mal à choisir il sont super toute.
      est leur dernière musique je suis accro j'ai même le clip sur mon téléphone mdr.
      fighting
    • Natsuyuki a écrit: 6 juillet 2013
      Ce groupe me déçoit parfois, mais elles sont vraiment talentueuse, Hyuna est la meilleur du groupe: rap, physique, attitude, elle a tout, j'adore *0*
    • Utilisateur inconnu a écrit: 17 mars 2013
      Lemeilleur groupe féminin !!! Hyuna la meilleure *^* <3

    Plus d'infos

    Agence
    • Cube Entertainment / Far Eastern Tribe Records (Japon) / Universal Music Group (International)
    Statut
    • Séparé (2009-2016)
    Fiche créée par Garu.

    Vidéos

    Voir les 97 vidéos

    Fans

    Voir les 25 fans