Note: 4.7/5 (104 votes)

SHINee

Groupe | Corée du sud | 260 commentaires

  • Nom alternatif : 샤이니 (Syaini) / シャイニー
  • Groupe : SM TOWN
  • Genre de musique : R&B, Pop
  • Membres : Key [SHINee], MinHo [SHINee], Onew [SHINee], TaeMin [SHINee]
  • Anciens membres : JongHyun [SHINee]
  • Biographie : Le mot "SHINee" a été trouvé par les membres et il s'agit d'une combinaison du mot anglais "shine" qui veut dire briller et de "ee" qui représente le mot "recevoir". SHINee veut donc dire "ceux qui reçoivent la lumière" ou "ceux qui sont sous les projecteurs".

    Parcours:
    SHINee est un groupe coréen formé par la SM Entertainment en 2008. Le groupe a officiellement débuté le 25 Mai 2008 à SBS Popular Songs avec le single "Replay".
    Ils connnaissent très vite le succès et remportent leur première victoire le 22 juin 2008, ils sont "Rookie du mois" au « Cyworld Digital Music Award ». Leur premier album ne tarde pas à arriver et sort le 28 août 2008, et est intitulé "The SHINee World" et comprend notamment la chanson "Love Like Oxygen".

    Le 25 mai 2009 sort le mini album "Romeo", dont le premier single, la chanson "Juliette" leur apportera leur premier prix dans une émission musicale. A partir de là, leur popularité ne cessera pas d'augmenter. Le groupe enchaîne en sortant, le 19 octobre 2009, leur album "Year of us", promu grâce au titre "Ring Ding Dong".

    Les SHINee font leur comeback le 19 juillet 2010 avec leur album "Lucifer". La chanson du même nom remportera de nombreux prix. Avec ce succès, ils décident de sortir un album repackage le 1er octobre 2010, qui s'intitule "Hello". Le 26 décembre 2010, ils entament leur "Shinee World Tour".

    C'est le 22 juin 2011 que SHINee débute officiellement sa carrière nippone, en sortant "Replay", version japonaise. Tout au long de l'année 2011, ils enchaînent les singles au Japon tels que "Juliette" et "Lucifer", et sortent leur premier album japonais, "The First ", le 1er décembre 2011.

    Le 21 mars 2012, les SHINee sortent leur album "Sherlock", avec la chanson éponyme chorégraphié par la célèbre Tony Testa. Une version japonaise sort dès le 16 mai. Le 10 octobre 2012, le groupe sort "Dazzling girl", au Japon. Durant toute l'année 2012, les SHINee tiendront divers concerts à travers l'Asie, et particperont aux concerts de leur Label, la SM Entertainment.

    En 2013, les SHINee sont de retour avec un premier album "Chapter 1. Dream Girl – The Misconceptions of You" réalisé le 19 février 2013, avec le titre "Dream girl" en tête d'affiche. Le groupe revient à 4 le 17 avril avec un second album, "Chapter 2. Why so serious? – The Misconceptions of Me". JongHyun, victime d'un accident et souffrant d'un légère blessure au nez, ne peut pas particper aux promotions de cet album.

    Le 26 juin 2013, les Shinee sortent leur second album japonais, "Boys meet you". Ils débutent leur tournée japonaise le 28 juin, à Saitama.

    Le 29 septembre 2013, la Sm ent. annonce le retour officiel des Shinee en Corée du sud. Le groupe fait son retour le 3 octobre, avec le titre "Everybody".

    Fanclub Officiel : les SHAWOL.

    Discographie coréenne :
    [22.05.2008] Replay : The First Mini-Album
    [29.08.2008] The SHINee World
    [25.05.2009] Romeo
    [22.10.2009] 2009, Year Of Us
    [19.07.2010] Lucifer
    [21.03.2012] Sherlock
    [19.02.2013] Chapter 1. Dream Girl – The Misconceptions of You
    [26.04.2013] Chapter 2. Why So Serious? – The Misconceptions of Me
    [14.10.2013] Everybody

    Discographie japonaise:
    [07.12.2011] The First
    [26.06.2013] Boys Meet U

    Rédaction : Lully13 le 03.07.2013 / Dernière mise à jour : 06.11.2013
    Lire plus...
  • Sites internet :
    http://shinee.smtown.com/
    http://www.shinee.jp/
    https://www.facebook.com/shinee
  • Films

    2015 SMTOWN: The Stage
    2012 I AM.

    Commentaires

    Vous devez vous identifier ou créer un compte pour écrire des commentaires.

    • mylaine a écrit: 24 juin
      SHINee's back: épisode 1 à 6 disponibles en softsub https://subscene.com/u/1135107
    • fandekpopV.I.P a écrit: 19 avril 2015
      Un des groupes de k-pop les plus connus ! ET JE L'AI KIFFE ! Le meilleur c'est Jonghyun il est trop beau
    • Aurore.D a écrit: 28 décembre 2014
      J'aime bien ce groupe surtout Key. Il est trop marrant dans Hello Baby SHINee! Je trouve qu'il allait bien avec Hari Chan (dsl si je me suis tromper dans l'orthographe de son nom) mais bon je ne peut pas suporter de le voir marier !
    • Amira13 a écrit: 25 mai 2014
      Ca fait aujourd'hui exactement 6 ans que SHINee a débuté!! Joyeux anniversaire à eux <33333 !!!!
      J'espère les voir pour encore un très loooong moment <3 :D
      C'est quand même fou ce que le temps passe vite :')!
    • lee jin-ki a écrit: 8 septembre 2013
      j'adore ce groupe. shinee fait partie de mes goupes préférés. j'aime tous les membres surtout onew et jonghyun mais cela n'empêche que je les aime tous les 5. ce sont mes chouchous.

    Plus d'infos

    Agence
    • SM entertainment / EMI Music Japan
    Statut
    • En activité depuis 2008
    Fiche créée par Garu.

    Vidéos

    Voir les 195 vidéos

    Fans

    Voir les 323 fans