Note: 4.8/5 (51 votes)

2PM

Groupe | Corée du sud | 71 commentaires

  • Nom alternatif : 투피엠
  • Ancien groupe : Team SIII
  • Genre de musique : Pop
  • Membres : Nichkhun [2PM], JunHo [2PM], WooYoung [2PM], Jun.K [2PM], ChanSung [2PM], TaecYeon [2PM]
  • Anciens membres : Jay Park
  • Biographie : Parcours:
    Les 2PM sont un groupe de 6 membres formé par la JYP Entertainment en 2008.
    A l'origine, Park Jin-Young, le PDG de la JYP avait pour idée de former un groupe de 9 jeunes garçons, le groupe One Day (Hot Blood Men). Mais au dernier moment, il décide de diviser ce groupe en 2 et de créer les 2AM et les 2PM.

    Composé au départ de 7 membres, 2PM fera ses débuts officiels avec la chanson '10 Out Of 10', le 4 septembre 2008. Mais malheureusement, le groupe ne connaîtra pas un succès immédiat.

    Pour se faire connaître, les 2PM tournent dans plusieurs émissions, dont Idol Show et Wild bunny.

    Le 16 avril 2009, le groupe sort son deuxième mini album, 2 : 00PM Time For Change, et commence la promotion de Again & Again le 23 avril. Avec cette chanson, le succès est au rendez-vous et le groupe gagnent plusieurs trophées.

    Quelques mois après la sortie de leur second mini album, le groupe doit faire face à une énorme controverse. En septembre 2009, sont publiés des articles sur internet au sujet des messages de Jaebeom postés sur son MySpace dans lesquels il exprime son aversion pour la Corée alors qu'il n'était encore qu'un stagiaire à JYP. Le jour suivant, Jaebeom a annonce sur son fancafe officiel qu'il quitte le groupe et retourne aux États-Unis, avec des plans de retour à l'école pour parfaire sa compréhension de la musique. Il s'est également excusé auprès des autres membres du groupe pour ne pas avoir été un bon leader. Le groupe termine alors le tournage du MV de Heartbeat, la chanson titre de leur premier album sans Jaebeom : Leur tout premier full album, 1 : 59PM sortira quelques semaines plus tard, le 10 novembre plus précisément.
    Afin de soutenir Jaebeom, les membres décident de partager les revenus de leur album en parts égales avec lui, sachant que cette chanson connaît un véritable succès !

    Après quelques mois d'absence, 2PM revient en 2010 avec sont titre Without U, et enchaînent ensuite une série de concerts à divers endroits. Le 11 octobre, 2PM sortent leur 3e mini album, Still 2 : 00PM, avec la chanson titre I'll Be Back.

    En mai 2011, les 2PM débutent leur carrière japonaise, avec leur titre Take off, un véritable succès. ce titre sera d'ailleurs utilisé pour le générique fin de l'anime Blue Exorcist. Un mois plus tard, les 2PM sont de retour en Corée du sud, avec leur chanson Hands Up, qui se classe en 1ère position des charts dès sa sortie. Enfin, en novembre de la même année, les 2PM sortent leur premier album japonais, Republic of 2PM.

    En 2012, les 2PM se concentrent sur leur carrière solo. Alors que certains se tournent vers le cinéma, d'autres sortent leur albums.

    Le groupe revient finalement en 2013 avec leur album Grown, pour lequel ils ont participé activement à sa composition.

    Dès le mois d'avril 2014, la JYP annonce le comeback des 2PM. Mais l'attente sera longue pour les fans. En effet, à plusieurs reprises, ce comeback a du être reporté. C'est finalement le 10 septembre que les 2PM dévoilent leur chanson Go Crazy!. La chanson est composée et produite par Jun.K. TaecYeon, Chansung & Junho ont également participé à l'écriture des chansons présentes dans l'album.

    Fanclub officiel: Les Hottest

    Infos +:
    - Lors du tournage du clip de Go Crazy!, un feu s'est déclaré sur le plateau. Les pompiers ont été appelés, mais l'équipe du tournage a réussi à éteindre le feu avant l'arrivée de ceux-ci. Le feu provenait des feux d'artifices utilisés dans le clip. Personne n'a été blessé.

    Discographie coréenne:
    [29.08.2008] Hottest Time of the Day
    [16.04.2009] 2:00PM Time for Change
    [10.11.2009] 1:59PM
    [19.04.2010] Don't Stop Can't Stop
    [11.10.2010] Still 02:00PM
    [20.06.2011] Hands Up
    [21.05.2012] Member's Selection
    [06.05.2013] Grown
    [10.09.2014] Go Crazy!

    Discographie japonaise:
    [30.11.2011] Republic of 2PM
    [13.02.2013] Legend of 2PM


    Rédaction : Lully13, le 30.06.13 // Mise à jour le 26.10.2014
    Lire plus...
  • Sites internet :
    Officiel Website : http://2pm.jype.com/
    Officiel Youtube : http://www.youtube.com/2pm
    Officiel Twitter : https://twitter.com/#!/follow_2PM
    Officiel Facebook : http://www.facebook.com/2pm.jype
  • Commentaires

    Vous devez vous identifier ou créer un compte pour écrire des commentaires.

    • fandekpopV.I.P a écrit: 19 avril 2015
      ça été mon groupe préféré il y a longtemps mais j'ai ensuite connu les BIGBANG et j'ai eu un coup de c?ur ! Mais je les adore toujours autant ! WOOYOUNG OPPA SALAGNHAE ! Dans ce groupe y en a pas un seul qui n'a pas d'abdo ! Ah les abdos de TAECYEON je bave rien que d'y penser
    • yongguk a écrit: 8 mai 2014
      un de mes premiers groupes et mon préféré, on est jamais déçu quand ils sortent un album <3 <3 <3
    • Choco95 a écrit: 7 février 2013
      Junsu / TaecYeon / Junho / WooYoung / Nichkhun / Chansung <3 <3
      Comment JYP a trouver des mec Talentueux, Drole et Beau a la fois !! XD

    Plus d'infos

    Agence
    • JYP Entertainement / Sony Music (Thailande) / Ariola Japan (Japon) / United Asia Management
    Statut
    • En activité depuis 2008
    Fiche créée par Garu.

    Vidéos

    Voir les 101 vidéos

    Fans

    Voir les 1019 fans